Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

На Украине останавливают еще 3 ТЭС



Вслед за Приднепровской ТЭС Кабмин решил остановить работу еще трех тепловых станций – Триполськую, Змиевскую, Криворожскую. Об этом в Facebook написал исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.
Останавливают по все той же причине – экономия остатков антрацита. Приднепровская и Трипольская ТЭС уже остановлены, Криворожскую остановят, ориентировочно 11 апреля.

Collapse )

А с чего это воду в водохранилищах так сбросили?



Что-то я не пойму. Вот фотографии из Черкасс. Это Кременчугское водохранилище на Днепре. Посмотрите насколько низко стоит вода, просто поразительно низко. Обычно так мелеет только при продолжительной засухе или когда сильно сбрасывает воду ГЭС. Засухи не было - более того, снега очень неплохо таяли, а вода стоит так, словно месяца три великая сушь стоит.

Collapse )

Объявленная Порошенко энергоперемога немедленно превращается в зраду


Тут президент Украины Петр Порошенко вчера как обычно похвастался – сообщил о 30-процентном сокращении потребления газа в стране во время общения со студентами Национального университета им. Т.Шевченко, рассказал «Интерфакс-Украина».

Collapse )

В Германии хотят избавится от угольных ТЭС


Интересная новость – В Германии готовы закрыть угольные ТЭС, несмотря на то, что они еще не исчерпали ресурс. Подобные электростанции составляют четверть немецких генерирующих мощностей. Об этом сообщает Азовпромсталь.

Collapse )

«Укрэнерго» решило включить Луганскую ТЭС в энергосистему Украины в обход ЛНР


Вроде как перемога, но очень даже неприкрыто свидетельствующая о зраде... стоит только немного подумать.

Collapse )

На Украине проблемы уже не только с антрацитом, но и с углем газовой группы


Способность новой киевской власти в кратчайшие сроки разваливать целые отрасли хозяйства не перестает поражать. Я уже не раз писал про то, что на территории подконтрольной Украине перестали добывать антрацит. Это при том, что 7 ТЭС (половина из имеющихся) работают только на нем (Трипольская, Змиевская, Приднепровская, Старобешевская, Славянская, Луганская и Криворожская ТЭС).

Collapse )

Украина и Литва – клоуны «Рыжий и Белый»

газовый терминал в Клайпеде

Я уже писал про то, в какую ловушку попала Литва, заимев свой газовый терминал и подписав контракт на поставку сжиженного газа из Норвегии. Планировалось-то красиво – получать газ и с прибылью продавать его в соседние страны.

Collapse )