Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

В Донецке 1 мая начнет работу Детская железная дорога



Детская железная дорога в Донецке практически готова к открытию нового сезона летней учебно-производственной практики для своих воспитанников.

Collapse )

Железнодорожная зрада



А вы знаете, что после образования ДНР ей достался уникальный железнодорожный музей? Он был открыт в 2000 году в помещении бывшего паровозоремонтного депо на станции в Донецке.

Collapse )

Чего же им не дрифтовать?



Харьков. Состояние трамвайного рельса на ул. Морозова перед мостом (посёлок Артёма) на путях в сторону Одесской.

Это уже, знаете, совсем до ручки довели путя, если рельсы крошатся. И ничего, так и продолжают ездить, несмотря на опасность просто набок завалиться.

Collapse )

А на Украине уже хомячки дивиденды подсчитывают



Тут Илон Маск опять новую идею подал - концепцию подземного электробуса. Интересно, он думал, сколько куча подземных туннелей стоят? Впрочем, его дело от инвесторов денежки принимать.

Collapse )

В ДНР в этом году на линию выйдут современные трамваи



Причем собственной сборки. Первые экземпляры уже почти собраны, их производство сейчас ведется в Донецке совместно со специалистами из Ижевска. Планируется, что через несколько лет локализация будет достигать 70-80%, так что основное количество узлов будет производится на донецких предприятиях. Здесь подробнее про новые донецкие трамваи.

Collapse )

Отличная эмблема для украинского гиперлупа



А чего? Национальненько и самоидентичненко. И чисто по-украински. Ведь только на Украине, будучи не в состоянии привести хоть в какой-то порядок ни автомобильные, ни железные дороги глава министерства инфраструктуры Владимир Емельян 21 февраля может сделать громкий анонс: в Днепре (не холодильнике, не реке и не мотоцикле) начнут строить тестовую площадку для сверхбыстрой транспортной системы Hyperloop, разработанной Маск.

Collapse )

Просто, чтобы понять уровень украинского общественного транспорта



В Черкассах дотла сгорела маршрутка. Случай произошел вчера на ул. Симиринковской (Рябоконя). К счастью, в салоне пассажиров не было.

Collapse )