Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Вот такое "поздравление" от нефашистов


Вот такую открыточку нашел на тернопольском паблике Вконтакте! Как говорится "фашизма на Украине нет". Вот только мне очень интересно, кто это на востоке Тернополю угрожает?  Помню в 14-м из Львова, Тернополя, других городов Западной Украины "поезд дружбы" приперся, очень им хотелось показать дончанам, как Украину любить. И раньше тоже заезжали. Но вот что-то я не припомню, чтобы хоть раз аналогичный поезд приехал с Донбасса в Тернополь. Так что врут, как и немцы, те тоже потом в грудь себя били, что они "Европу спасают", а сами шли пограбить, да маеток с рабами получить... получили, только без рабов и всего в 2 квадратных метра площади. И эти получат... умиротворители.

Церковные праздники в 20-х годах в СССР



Попались тут сканы старых советских календарей за 20-е годы. Судя по ним, несмотря на воинствующее безбожие, в эти годы церковные праздники в СССР были вполне официально считались праздничными и нерабочими днями. И что интересно Рождество отмечалось 25-26 декабря, как у католиков.

Collapse )

25 января 2017 года - День штурмана ВМФ



Сегодня День штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации - профессиональный праздник российских военных моряков, чья деятельность напрямую связана с прокладкой курсов кораблей, судов и авиации ВМФ. Поздравляем людей героической и романтической профессии! Семь футов под килем вашего корабля.

Collapse )

"Баллада об учителе" в честь Международного дня учителя

5 октября 2016 года - Международный день учителя.
В честь этого, безусловно, важного дня звучит незаслуженно почти забытая, но пронзительная советская песня "Баллада об учителе".
"Когда-то, в годину тяжелой войны, он встал на защиту родимой страны. И умер учитель за счастье детей, совсем недалеко от школы своей..."
Музыка: Григорий Фрид. Слова: Георгий Фере 1954г. Исполняет: Владимир Царский.



Collapse )