Category: история

Увидеть и охренеть



Когда видишь подобное, то ясно понимаешь – украинство – это не национальность, это опасная психическая болезнь, сектанство, густо замешанное на русофобии.

Даю перевод:

«Памятный день в истории человечества. 12 ареля 1961 года житомирянин Сергей Королев посадил жителя Расии (украинствующие корчит от слова Россия и они его всячески коверкают) в космический корабль и отправил его прочь в космос».

Collapse )

Курултай против Германии



Курултай мусульман Крыма намерен поставить перед властями Германии вопрос о возмещении ущерба и компенсации вреда, нанесенного полуострову во времена оккупации в годы Великой Отечественной войны.

Collapse )

Церемония открытия первых Зимних Олимпийских игр, 1924 год, Шамони, Франция


Церемония открытия первых Зимних Олимпийских игр, 1924 год, Шамони, Франция. Вроде и Франция, а зигуют все спортсмены, тем более, что они тут сплошь из Европы, не считая США, представитель который тоже зигует.

И что характерно - где фашизм, там и русофобия во всей красе. Времена склонны повторятся - опять Запад демонстрирует ничем не прикрытую русобию, хотя зиговать в открытую они нынче стесняются. Но... "по делам вы их узнаете".

Ликование в Дамаске по поводу признания Иракской республики в 1958 году



«Создание Иракской республики было восторженно встречено во всех арабских странах. День признания Иракской республики Объединенной арабской республикой (ОАЕ – объединение Египта и Сирии с 1958 по 1961 год и одного Египта до 1971 года) в Дамаске тысячи людей вышли на улицы. Это было всенародное ликование».

На полях Таджикистана, 1949 год



«А в Яванской долине жатва уже началась. Комбайнер Хасан Нарзулаев на полях колхоза «Коммунист Таджикистана» убирает вместо восьми пятнадцать гектаров за день. В гористых местах жнут вручную. На поля вышли все - 75-летний Абдула Нарзулаев и школьница Каримова соревнуются друг с другом. Collapse )

Под Одессой обнаружили с воздуха гигантскую надпись «СССР 50»



Под Одессой случайно был обнаружен атефакт времен СССР. В одном из елочных питомников в 1967 году высадили деревья в виде букв и цифр «СССР 50» в честь 50-летия создания Союза. Collapse )

Строительство организацией Тодта новых заводов в Германии в 1941-1942 годах



Организация Тодта являлась военизированной строительной организацией Третьего Рейха. По сути военно-строительные части и отряды, во многом аналогичные тем, что существовали в Красной Армии. Только в Красной Армии военных строителей учитывают в общем количестве армии, а при подсчете армии немецкой про организацию Тодта, как правило, «забывают».

Collapse )

Тогда убили, сейчас "почтили"



Жители Ровно почтили память жертв Холокоста в урочище Сосенки

В урочище «Сосенки» 6 ноября 1941 немецкими оккупантами было расстреляно 17,5 тыс. жителей еврейской национальности, что составляло примерно половину тогдашнего населения города Ровно.
Сегодня рядом с памятным знаком почтили павших 76 лет назад ровенчан.

Трогательная новость, правда, если забыть, что евреев уничтожали не только немцы, но и те самые "украинцкие герои и лыцари", мало того, делали это с удовольствием и пылом.

Collapse )

Одиннадцатый московский кинофестиваль 1979 года



«Флаги из 104 стран украсили фасад гостиницы «Россия». В год 60-летия советского кино в государственном концертном зале состоялось открытие 11-го Московского международного кинофестиваля.Collapse )