Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Украинцы еще летают!!! Авиашоу в Харькове и Ростове-на-Дону - сравнение



У нас в Ростове-на-Дону на выходных было авиашоу. Я не попал - родственников с севера встречал, но когда жарил шашлыки над головой четыре штурмовика Су-25 прошли крыло к крылу строем пеленга - такой ступенькой. У них силуэт характерный - сразу узнаешь. Ну и остальные самолеты летали - истребители, бомбардировщики, транспортные. Вертолеты тоже были разные модели Ка и Ми. И высадка десанта была с вертолета и прыжки парашютистов. В общем удалось шоу, кто смотрел в восторге! Можете в сети поискать видео и фотографии, вчера даже на перемогах были.

Collapse )

У них еще есть на чем летать!



На Украине решили побряцать тем, что они называют ВВС. Естественно, летают подальше от границы с Россией и Новороссией. Почему-то лучше места не нашлось, чем небо над крупным промышленным городом.

Вот, что пишут из Кривого Рога:

Collapse )

Жест отчаяния Люфтваффе



Учебно-тренировочный самолет Bu.181 Bestmann в качестве «истребителя танков». В марте-апреле 1945 года часть этих самолетов приспособили в качестве истребителей танков с вооружением из четырех реактивных противотанковых гранатометов. Всего было модифицировано около 50 экземпляров. Экипаж - 2 чел. (в роли штурмовика-1 человек). В боевых действиях приняла участие одна эскадрилья. В апреле 1945 года она действовала против советских танков под Рингингеном, и на подступах к Берлину.

Collapse )

Для чего в Теребовле камнями была выложена надпись «Trembowla»?



Выложенную камнями надпись «Trembowla» на склоне горы в городе Теребовле Тернопольской области сейчас можно увидеть только на старых фотографиях. Кстати, чтобы вас не удивляло различие названий, в 1944 году город Трембовля (Trembowla) изменил название на Теребовля.

Collapse )

Летающая лодка, 1956 год



«Во Флориде, Соединенные Штаты Америки проводятся испытания необычной лодки. Она поднимается в воздух, как только буксирующий ее катер развивает скорость до 40 километров в час. Лодка летает при помощи винта, как вертолет, но вместо мотора винт вращает встречный поток воздуха».

Collapse )

Ударная стройка!



Строители завершили монтаж металлоконструкций главного фасада нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь. Этот этап строительных работ был выполнен всего за три месяца.

Collapse )