papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Таки вот где Маск вдохновение черпал!



Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А тут еще и так напоминающие резину сапожки.

Правда, довелось мне читать и хвалебные оды - мол, живительная струя нового дизайна, такого еще не было никогда. Боюсь, что это никогда из серии "и вот, опять".

Это как с многими китайскими прорывными проектами, кстати, масковскими тоже - если порыться в старых подшивках "Техники-Молодежи", то почти наверняка вы найдете что-то настолько похожее, что аж один к одному.

Ну вот и с астронавтами похожее случилось. Только образцом стали не "Техника-Молодежи" и даже не "Юный Техник", а старый венгерский научно-фантастический сериал "Приключения пилота Пиркса", вышедший на голубые экраны в далеком 1972 году. Хороший был год...

А вот и венгерско-польские космонавты:



Не правда ли, похоже?



Разве что гамма не совсем та. Но, подозреваю, у дизайнеров Маска был только черно-белый вариант фильмы. Или они остановились на варианте для командного состава... для солидности. Вот и он:



Согласитесь - весьма и весьма напоминает. Ну, по мелочам-то различия есть, но что вы хотите - 40 лет прошло!

Да, pronto (это я на латыни дабы показать свою сугубую образованность... не смог удержаться), вот и электромобиль Тесла затесался... все оттуда же, из "Пиркса":

Tags: зуб даю, факты, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments