papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Следуя логике американцев Россия не имеет права на Крым, но имеют ли сами американцы право на террит


Фото: Getty Images

Бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес дал интервью украинскому Апострофу, в котором заявил, что претензии России на юг Украины и Крым безосновательны – до Екатерины II России в этих краях не было. Ну, и заодно призвал НАТО расширять военное присутствие в Черном море, вероятно, чтобы «мирно» давить на «агрессивную» Россию.

Внушает уважение, конечно, что американский генерал знает, кто такая Екатерина II, для американца это несомненно круто. Но становятся непонятными сразу две вещи, так как аргумент очень умного американского генерала, мягко говоря, странный и спорный.

Во-первых, юг нынешней Украины на момент присоединения его в Российской империи представлял из себя дикое поле, где никто постоянно не проживал вообще. Никаких украинцев там не до Екатерины не отмечено, да и после их никто не видал аж до 19 века. Откуда же у них исторические претензии на Северное Причерноморье? Тем более на Крым – их там до Екатерины II тоже точно не было.


Императрица Екатерина II

Во-вторых еще интереснее. Уважаемый экс-командующий забыл, что до Екатерины II и самих США не было от слова вообще. Екатерина II стала русской императрицей в 1762 году. А декларация о независимости 13-ти колоний была создана только в 1776 г. Мало того, ратифицирован этот документ был окончательно лишь в 1790-м. Только с этого момента Североамериканские Штаты возникли как государство. Крым же вошел в состав Российской империи гораздо раньше – в 1783 г.

Следуя логике генерала Бен Ходжеса, претензии США на свою территорию безосновательны – до Екатерины II их там не было.
Tags: Крым, Россия, США, вражеская пропаганда, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments