papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

О мудрости пословиц



Помните пословицу «век живи – век учись»? На самом деле она звучит так: «век живи – век учись, дураком останешься». Но самое интересное, речь в ней идет не о том, что учиться бесполезно. Отнюдь нет.

В этой отточенной фразе выражено то, что любое ремесло, профессия, навык постоянно развивается, постоянно появляются новые приемы, технологии, материалы. Стоит немного отстать и превращаешься в дурака.

Это прекрасно понимали уже в глубоком прошлом. Что уж говорить про наши дни, когда все меняется стремительно. Исчезают старые профессии, появляются новые. Стремительная компьютеризация делает ненужными многие старые профессии.

Например, куда делись счетоводы и чертежники. А они стали никому не нужны. Кто-то ушел на пенсию, более молодым пришлось переквалифицироваться.

Сейчас уже появляются автоматические водители. Возможно через лет 10 профессиональные водители станут просто не нужны.

Выход один – учиться новым, более востребованным специальностям. Ну, а тем людям, чья профессия остается нужной, все равно необходима академия дополнительного профессионального образования. Сейчас в хороших компаниях регулярная профессиональная переподготовка обычное дело.

А многие люди поступают на курсы сами. Мне пришлось поступать на заочную форму в академию дпо academydpo.org на бухучет. Предложили должность заместителя директора фирмы и бухгалтера. У меня есть диплом экономиста и бухгалтерию я учил, но давно и уже мало что помню.

А так успел часть курса пройти до устройства на работу, а остальное добивал уже работая. Зато приобрел хорошую школу. Проработал потом 2 года. Потом фирма закрылась, но у меня уже был опыт работы и бумага об образовании, так что новое место нашел без труда.
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments