papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Законы против курения в 16-17 веках


мастер-класс для Колумба от индейцев

Круто боролись, надо сказать. Я бы даже сказал – жестоко. Сейчас курильщиков в большинстве стран обложили, как волков – курить практически нигде нельзя, в первую очередь в общественных местах. Цены на табачные изделия каждый год задирают вверх. Хотя как раз в наше стране истинных любителей подымить так не проймешь – многие занялись выращиванием собственного табака. Целые форумы любителей в интернете есть – там все: как выращивать, ферментировать, соусировать, самому сигареты делать.

Хотя, знаете, я скажу крамольную вещь – достоверно вред от курения не доказан. Да, есть статистические данные, что курильщики подвержены больше раку легких. Но вот беда – рядом других опасных болезней они почти не страдают.

На самом деле основная причина гонений на табачную промышленность – это деньги. Ушлые руководители кучи общественных и государственных организаций (в США) отщипывают изрядную часть прибылей табачных компаний под благовидным предлогом. Именно под тем же предлогом в свое время в России была убита конопляная промышленность (ни каким боком не наркотическая).

Статья полностью

Tags: история
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments