papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Нержавейка дорожает



Как, впрочем и весь ассортимент черных и цветных металлов. Особенно изрядно подорожало олово. Все то не просто так, а отражает рост выпуска продукции – т.е. спрос опережает предложение. Все согласно рыночным законам – в этом случае происходит рост цен.

Так что те, кто утверждает, что в стране разруха, сильно ошибается, или не хочет видеть реальности. На самом деле открываются новые заводы и фабрики, увеличивается ассортимент выпускаемой продукции.

Что далеко ходить – еще лет 10 назад наша страна была одним из крупнейших импортеров легковых автомобилей, а сейчас мы их больше вывозим на экспорт. И речь не идет об отверточной сборке – российские предприятия основную часть машин иностранных брендов сами делают, комплектуя собственными деталями.

С подорожанием металла я столкнулся лично. Работаю на небольшом предприятии, выпускающем бытовые товары для кухонь. Один из используемых материалов – листовая нержавеющая сталь, которая обычно идет на корпуса. Старые поставщики изрядно задрали цены, что могло привести к удорожанию конечной продукции.

Пришлось искать новых поставщиков. Нашли компанию «МетПромСтар», ассортимент ее можно посмотреть здесь. Цена на металл у них оказалась наиболее привлекательной, удобно и то, что склад в Москве – практически рядом, а это снижение стоимости перевозки.

Сейчас оптом закупаем у них не только лист нержавейки, но и листовой алюминий и его профиль – это оказалось выгоднее, чем брать его у других.

Tags: промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments