papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Какой кондиционер выбрать: обычный или инверторный?



Если надоело терпеть летнюю жару, то лучшее, что можно сделать – это оставить кондиционер. Ну, еще можно переехать в Магадан, но как по мне, так я там уже жил, но юг мне нравится больше.

Если все же ставить кондиционер, то лучше сразу обдумать, какой ставить – простой или инверторный. Простой дешевле. Вот здесь я находил простые кондиционеры от 14 тысяч рублей. Для небольшой квартиры вполне хватает такого.

В принципе инверторные уже тоже стали намного дешевле. На этом же сайте я находил инверторный Ergolux от 24800 рублей.

Чем хорош инверторный кондиционер? Он может изменять частоту вращения электромотора компрессора. За счет этого он подстраивает свою мощность под температуру воздуха на улице. Он быстрее охлаждает помещение, а потом поддерживает его на минимальной мощности, что делает его практически неслышным. Энергии в результате потребляется намного меньше, так что за время эксплуатации такой кондиционер себя полностью окупает.

Нагрузка на сеть тоже, кстати, снижается за счет меньших пусковых токов, т.е. вам не надо будет тянуть отдельный кабель для подключения кондиционера, если у вас разводка в квартире из алюминиевого провода.

И работает такой кондиционер без ремонта дольше. В общем я за инверторный кондиционер.

Но есть и недостатки. Самая главная, как вы уже поняли – начальная цена. Скачки электричества переносит хуже, так что, если подстанция старая, лучше его не брать. При сильной жаре многие из моделей инверторов отказываются работать – так электроника настроена. Обычно то выше 42 градусов. Для южных районов довольно неудобно, пусть у нас такая жара и очень редкая и не каждый год. И, что печально, в случае поломки есть сложности с ремонтом. Часто приходится заказывать деталь, т.к. они неунифицированные, в отличие от обычных сплит-систем. А это ожидание в пару месяцев обычно. Ну, и сам ремонт немного дороже обойдется.
Tags: быт, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment