papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

О советском "бесплатно" и о нынешней оппозиции



Люди как-то очень быстро привыкают к хорошему и начинают думать, что оно так будет всегда. Вот и когда ломали Советский Союз, все отчего-то считали, что все завоевания СССР, такое как ранние пенсии, бесплатные квартиры и социальное обеспечение останется, зато появится много товаров дешево. Но оказалось, что можно только что-то одно.

Вот кстати, одно из наглядных свидетельств сколько стоило бесплатно при Советах. И это у нас еще многое осталось к счастью. те же детские сады государством датируются, к примеру. В той же Европе детские сады - это дорого и намного хуже, чем у нас.

Но история учит одному - что она ничему не учит. И нынешняя молодежь, которая в пафосных шмотках выходит "протестовать против коррупции" даже не понимает, что она делает и что пытается сломать. Им даже невдомек, что они на самом деле хотят вогнать страну в тотальную нищету и безвыходность. И еще они одного не понимают - их пока просто терпят... власти у нас к ним очень мягкие, но, если наша оппозиция действительно попытается совершить переворот, то очень многие люди, пережившие 90-е и понимающие, чего могут лишиться они сами и их дети, пойдут вакханалию пресекать. И тут веселых сэлфи в автозаках уже не будет. А будет все очень и очень печально.
Tags: картинки, мысли
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments