papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Участились случаи незаконного оттока культурных и исторических ценностей из Украины



Интересная статья попалась на украинском ресурсе. Перевел на имперский, дабы понятно было читателям. Как говорится, еще одно доказательство, что на Украине история чужая… а чужое не жалко.

«Как сообщают в пресс-центре Службы безопасности Украины, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью заблокировали деятельность гражданина одной из Балтийских стран, который посещал Украину для нелегального скупки и отправки за границу вещей исторической и культурной ценности. Кстати мужчина скупал их у украинских коллекционеров.

Правоохранители задержали мужчину в Бориспольском аэропорту при попытке вывезти ценности за границу. Во время осмотра вещей иностранца были обнаружены скрытые от таможенного контроля «уникальные ювелирные украшения и элементы старинного оружия». Эксперты установили, что возраст антикварных вещей составляет 1500 лет. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (Контрабанда, то есть перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах, а также незаконное перемещение исторических и культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, радиоактивных или взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, совершенные по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее судимым за преступление). В рамках этого производства мужчине грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды и конфискацией имущества.

Похожая ситуация произошла и в Николаеве. Правоохранители обнаружили, что «работник одного из государственных учреждений областного центра пытался через сервисы международной почты незаконно переправить за границу антикварные предметы». Клиентов мужчина искал на специальных сайтах в сети. Преступник пытался передать иностранному заказчику медали XIX и XX веков. Во время обыска квартиры было найдено доказательства противоправной деятельности мужа. Контрабандисту объявили подозрение по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. В обоих делах продолжается досудебное следствие».
На мове




На самом деле это только верхушка айсберга – люди попались о незнанию реалий. Антиквариат через границу Украины течет полноводной рекой… главное, чтобы цепочка была отработана, но это не сложно в стране, в которой любое должностное лицо без проблем покупается и продается.

Tags: история, картинки, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment