papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Почему контрсанкции так важны для России



Структура бюджета ЕС. Почти треть (309 млрд) идет на спонсирование самого передового и современного в мире сельского хозяйства. Это больше чем вся доходная часть бюджета России. Картинка очен хорошо показывает, почему в результате введения контрсанкций наше сельское хозяйство пошло вверх. А оно не может конкурировать с сельским хозяйством ЕС, которое такую огромную поддержку получает.

А ведь в мире торгуют не продуктами, а их излишками. Т.е. не хочешь оказаться в случае природной катастрофы, ограничевшей экспорт, голодающим  - развивай сельское хозяйство. Так что нам в этом случае хорошо родная поговорка сработала: "не было бы счастья, да несчастье помогло".

И, кстати, понятно становится, почему так воет Европа по поводу органичений на ввоз их продуктов в Россию: еще бы, затраченные деньги отбивать нужно, а тут Россия вместо того, чтобы с поклоном к ним идти - мало того, что свое развивает, так еще и конкурирует, наращивая экспорт продуктов.

И сразу еще картинка:



Структура и объемы импорта сыров и творога в Россию в 2017 году. Мне вот одно интересно - какое количество среди белорусского сыра и творога занимает дешевая продукция и альсификат из Украины и ЕС? Что-то мне шепчет, что очень изрядное.
Tags: Европа, Россия, картинки, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments