papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Харькове встали трамваи из-за долгов за электричество



Такое ощущение, что Харьков таки зря вместе в ЛНР и ДНР не объявил и ХНР. По крайней мере, в то время, как из народных республик идут сообщения о продолжающемся восстановлении хозяйства, в Харькове, как и на остальной Украине дела все хуже.
Сегодня по данным «Интерфакса» трамваи №1, 3, 7, 12, 20 не вышли на маршруты из-за отсутствия электричества на трех тяговых подстанциях КП «Горэлектротранссервис» предприятия «Харьковоблэнерго».
Как заявил мэр Харькова Евгений Водовозов, электричество отключили около трех часов ночи из-за долгов, которые составляют более 40 миллионов гривен. А долги образовались потому, что государство не перечисляет деньги за проезд льготников.
«Мы много раз обращались к руководству государства с вопросом о выделении компенсации за перевозку льготников. Теперь, впервые за многие годы, государство решило не выделить ни копейки», - заявил Водовозов.
«Коммерческую позицию компании «Харьковоблэнерго» абсолютно не возможно принять. Компания создает проблемы не только для мэрии, а и для харьковчан. Мы верим, что «Облэнерго» найдет разумный подход к решению этого вопроса. Надеюсь электроэнергия будет поставлена на подстанции в ближайшее время. Это неприемлемо шантажировать город,» - добавил он.

P.S. И в качестве дополнения – отличная советская песня про знаменитую трехлинейную винтовку Мосина. До сих пор, кстати, в строю оружие, сейчас оно в основном используется, как снайперское, охотничье и спортивное.
Tags: крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments