papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Что делать, если починить движок невозможно?



Столкнулся тут с темой замены двигателя на машине. Оказывается сейчас есть целых ряд моделей автомобилей, на которых двигатель не чинится от слова «вообще», это характерно для новых автомобилей Форд или Субару. Есть еще такие, на которые запасных частей просто нет, так что все равно приходится искать б/у движок, чтобы снять запчасти с него. При таком раскладе роще получается заплатить больше за двигатель в хорошем состоянии и поставить его целиком.

Вообще мне такая ситуация не нравится – все же автомобиль не тот агрегат, который можно менять как перчатки – многие десятилетиями ездят на одном. Причем такая тенденция с ремонтом начала появляться после середины первого десятилетия 2000-х годов.

Получается, что в случае поломки приходится покупать новую машину. Корпорациям-то хорошо, а потребителю не особо. Как вариант – менять весь движок. Но тут своя засада – движки сняты с тоже уже юзаных машин, следовательно окупаешь кота в мешке.

Правда, можно риск значительно снизить. Уже появились конторы, которые дают гарантию на двигатель, например, https://motorbor.ru/. Доставку гарантируют мотора с пробегом не более 150 тысяч км. Хотелось бы меньше, но вряд ли это возможно, тем более привозят из Европы с их тепличными для авто условиями.

Двигатель проверяют, заводят прямо при заказчике. Гарантия 30 дней на замену. Хотелось бы больше, но, как правило, основные проблемы появляются в первые дни.

В общем, если ремонт невозможен – то вот такой вариант. Я бы лучше отремонтировал, признаться, но, если невозможно, то другого выхода нет.
Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments