papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

И опять вести из Васюков. На этот раз экологические



Итак, какие блага обещают на этот раз всего через 10 лет для украинцев? Только нужно традиционно немножечко подождать.

Внемлите!

«Леса, чистый воздух и солнечные электростанции: Какой будет Украина через 10 лет.
Украинцам пообещали чистый воздух, реки, озера, раздельный сбор отходов, ветровые и солнечные электростанции, больше лесов и защищенных природных участков
Так, 26 апреля Кабмин утвердил законопроект по Стратегии государственной экологической политики до 2030 года, документ будет передан в парламент на голосование. Выполнение стратегии до 2030 года будут определять по 30 показателям.
Согласно данному законопроекту, количество выбросов парниковых газов уменьшится на 60%, отходы от стационарных источников загрязнения - на 15% по сравнению с 2015 годом.
Каждая 10-я машина в стране до 2030 года будет электромобилем. Доля энергии от солнечных и ветровых станций составит почти 20% от всего объема потребления. Затраты на электроэнергию укоротят вдвое.
В Украине будут подвергаться захоронению лишь треть отходов, часть отправлять на переработку. Втрое уменьшат количество выбросов в реки и моря. Кроме того, планируется увеличить покрытие лесами всей площади государства на 1,5%. В селах обеспечат систему канализации 80% населения. Это в 40 раз больше, чем сейчас».
Кстати, канализацию как не меняли, так и не меняют, даже в городах. Но все равно через 10 лет ее будет «в 40 раз больше, чем сейчас».

Я тут давеча приятелю звонил, все он мне работу предлагал, но так сказать, «на перспективу», мол, деньги сразу же пойдут и все такое, половину прибыли тебе. Вопрос, а что мне делать, если не пойдут, не котировался отчего-то, как и то, что чтобы эти деньги пошли, лично я должен гору работы провернуть бесплатно фактически.

А тут мне срочно деньги понадобились. У него знаю – есть, тем более в свое время я ему помогал. Позвонил ему, он пообещал через пару дней дать.

Ну, я и перезвонил. Получил, мягко сказать… ни шиша. Нет, не отказал, но очень мягко увиливал от ответа. А как обещал, как обещал!

Вот мне эти обещания украинские моего приятеля напоминают. И они еще удивляются отчего к ним инвестиции все никак не идут, не верят им люди зарубежные отчего-то.
Tags: грядущая перемога, экология
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment