papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Флота нет, зато есть очень красивая марка



На борту фрегата «Гетьман Сагайдачный», в свое время ласково прозванным севастопольцами Сайгаком Дачным, 29 апреля в Одессе торжественно погасят марку «Укрпочты» (уж простите мой французский!) в честь 100-летия украинского военного флота.

Если подумать, то событие весьма символическое – в честь флота, которого нет, погасят марку на борту корабля, который застыл у пирса. А застыл он там как минимум надолго… впрочем, у украинцев в этом деле богатый опыт, вспомнить хотя бы приваренный ломами к пирсу «пидводный човен Запорожье».

Как в мае 2017 года на фрегате вышел из строя двигатель, так и застыла гордость украинских ВМС у пирса. Что особенно пикантно – двигатель сломался аккурат после окончания ремонтных работ. Уж так хорошо отремонтировали! С тер пор так и «сдерживает российский флот» в одесском порту… хорошо хоть не «… с какао на борту». И квартиры свои шумеры водоплавающие приватизировали из Киева... правда, Россия этого не признала, а укровласть шиш с маком в Одессе дала, так что шумерские морские охвицеры угрожают в Крым уехать за квартирами. Правда, зачем России такое счастье и с чего она этим атошным мародерам квартиры должна выдавать, за какие такие заслуги... нет, моим простым, посконным мозгом этого не понять.

В общем о сем радостном филателистическом событии сообщили в пресс-службе «Укрпочты».

Ранее, марку погасили в центральном отделении «Укрпочты» в Киеве и на главпочтамте в Одессе. Марка посвящена поднятию украинских флагов на кораблях Черноморского флота в Севастополе 29 апреля 1918 года. Там, правда, как подняли, так и спустили, но то таке…

И вообще, как заявлено: «в связи с аннексией Севастополя, юбилейные мероприятия по случаю 100-летия ВМСУ проходят в Одессе и Киеве». Странно, что мощный украинский флот этому не помешал, но как я уже говорил, то таке… Зато военные украинские моряки мужественно спасли из казарм и кабинетов микроволновки и даже кактусы.

Да, кстати, «Сайгак Дачный», как самая мощная краса украинского плота уже неоднократно красовался на марках Великой Шумерии. В 1998 году марку с ним выпускали и в 2016 тоже. Может и еще выпуски были, но мне о них неизвестно. Бедный советский кораблик, не в те руки попал.
Tags: коллекции, перемога, флот, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments