papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В Крыму ожидается рекордный урожай клубники



Новость как раз для тех, кто ноет, что в Крыму не развивают плодоовощное направление. Ну, все как всегда – вынь, да положи все и сразу! Хотя, спроси такого, а что же ты дачу в один день не сделал – он ругаться будет, мол, дурак ты – это же работа, это же деньги, это же постепенно надо!

В Крыму начался сбор клубники в промышленных масштабах. Министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин в ходе посещения одного из крупнейших производителей клубники, заявил, что в нынешнем году ожидается рекордный за последние четыре года урожай.

«Урожайность в этом году очень высокая. Мы с каждым годом увеличиваем рекорд. Это однозначно. И в 2019, и в 2020 годах мы ожидаем также рост урожайности», – рассказал министр.

По словам Рюмшина, росту показателей урожайности способствует значительное увеличение площадей посадки ягоды. «На сегодня в Крыму 660 гектаров заняты клубникой. Это официально регистрированные предприятия. Я думаю, что если взять личные подсобные хозяйства, то это еще столько же. С 2014 года площади посадки увеличились в разы», – такие данные министр.




Tags: Крым, крутить наждак, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal