papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Странный какой праздник



С удивлением узнал, что вчера 23 апреля на Украине свой профессиональный праздник отмечают последователи Фрейда, Юнга и Карнеги - украинские психологи.
Вот что пишут:

«И в этом наши специалисты опередили коллег из других государств, которые не могут похвастаться официальным днем в календаре. Даже в мировой психологической сообщества такого нет.

День психолога - праздник молодой. И самой профессии всего-то сто лет с лишним. Но специалисты психологи широко востребованы в обществе: они работают и в сфере образования, и в медицине, и в рекламе. При каждой катастрофе на помощь спешат психологи кризисных состояний, при личной беде людям помогают медицинские психологи, сотни специалистов в нашей стране заботятся о переселенцах и военных.

Семейные, детские, корпоративные, военные, школьные, личные - все они помогают другим людям разобраться в своих проблемах, открывают и показывают им те ресурсы, которые еще есть в запасе.

И хотя люди они замечательные, пусть поводов обращаться к ним будет как можно меньше».
Замечательно, конечно, что у украинских психологов есть свой праздник… странно только, почему они своим делом не занимаются? В стране сих на психе, кастрюльки, вон, на голове – обыденное явление, а психологи и в ус не дуют. И, кстати, с сами-то украинские психологи кастрюли не надевали?

Tags: кто бы подумал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment