papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Уже тогда те, кто хотел думать, всё понимали



Листовка 1991 года периода развала СССР и дробления Черноморского флота. Сейчас часто приходится слышать, что, мол, не понимали тогда, к чему ведет развал Союза и захват Украиной Крыма и Черноморского флота.

Хорошо хоть флот удалось отстоять, передав Украине его малую часть. А иначе бы действительно произошло то, что вышло с тем огромным арсеналом, который оказался на Украине. Действительно, большую и лучшую часть распродали по странам Азии, Африки, Латинской Америке, активно сбивая цены и срывая контракты российскому ВПК. Ко всему прочему самые новые образцы техники шумеры в США продали вместе с чертежами и инструкциями. А что не могли продать - то порезали на металлолом, как новенькие Ту-160 и авиационные ракеты.

Захватили бы флот - было бы ровно то же самое и с ним - плавали бы сейчас наши кораблики под африканскими флагами, а инфраструктуру бы разгромили так, что и за 15 лет бы не восстановили. Хорошо, хватило воли и сил сохранить. Теперь развивать и модернизировать флот на этой базе на Черном море куда легче.
Tags: Крым, история, картинки, флот России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments