papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

Что такое инвестиционный бизнес



Инвестиционный бизнес! Первое, что приходит в голову – это картинки из голливудских фильмов, где уверенные, подтянутые бизнесмены с легкостью решают многомилионные сделки и вкладывают сотни тысяч долларов "на ходу" из салона авто или прямо на борту самолета, по пути на экзотический отдых или в оперный театр, например, где-то в Италии. Так ли на самом деле и как сегодня выглядит мир инвестиций? Какие направления сегодня в тренде и во что стоит инвестировать завтра?

Мы решили обсудить эту тему с Дмитрием Леусом, экспертом по инвестициям, бизнесменом и человеком, который имеет многолетний успешный опыт в приобретении и оптимизации финансовых структур.

– Дмитрий, так ли на самом деле? Насколько киношный образ успешного инвестора соответствует действительности?

– В идеале – наверное он таким может быть! Но я повторюсь – в идеале. Инвестор – это не просто профессия. Я бы сказал, что это определенный жизненный уклад или как сейчас говорится "лайф-стайл". В моем понимании человека, который решил заниматься инвестиционной деятельностью на профессиональном уровне, можно сравнить с спортсменом, который готовится принять участие в олимпийских играх. Цель, стратегия и собственная техника, режим и ежедневные тренировки, подъемы и падения, право делать ошибки, нахождение в постоянном потоке, сильная команда и мудрый наставник (или тренер) – все это в той или иной мере присуще этим двум направлениям. И не только им.

И уж если проводить сравнение с кинематографом, то там это все остается как-бы за кадром и у зрителя складывается красивая картинка, что для того чтобы стать инвестором нужно всего понемножку. Немного везения и удачи, немного знаний, немного денег на старте. На самом же деле все обстоит намного основательнее и серьезнее.

Анализ и синтез информационных потоков, умение просчитывать и брать на себя оправданные риски, видеть возможности там, где другие даже не ищут, развивать "чуйку" и постоянно работать с собой, уметь быстро восстанавливаться и заряжаться энергией – такими базовыми навыками должен обладать в моем понимании современный инвестор и предприниматель. Есть еще один важный аспект, от которого зависит успешность инвестора – это опыт потерь.

Если этого опыта нет, то скорее всего вы играли по-мелкому и просто перекладывали свои ресурсы из одного кармана в другой, если можно так образно говорить. Если вы играете по-крупному, то потери неизбежны. И это вполне нормально. Об этом просто нужно знать и спокойно относится, если такая ситуация уже сложилась. По мере того, как вы будете развиваться и расти как профессиональный инвестор ситуации или проекты, где вы будете терять, стремятся к "0".

– В одном из своих интервью Вы сказали, что инвестиции в эффективность на сегодняшний день это то направление, в которое стоит вкладывать. Аргументируйте вашу позицию!

– Да, это так! И это не какое-то обособленное мое мнение. Это реальность, в которой мы с вами находимся вот уже на протяжении последних 7-ми лет. Основная задача любого бизнеса – это генерация прибыли, которую можно получить двумя способами. Можно либо увеличить маржинальность и поднять цены, чем в принципе многие бизнесмены занимались в докризисное время, либо оптимизировать свои затраты. Третьего способа нет. Все прочее – это симбиоз корреляции цены и уменьшения костов.

Рынок в данный момент получил определенное количественное наполнение и сместился или смещается в сторону качественных изменений. И для того, чтобы не выпасть из рынка, компании должны быть гибкими и прибыльными. А поскольку премиум сегмент постепенно сокращается и цена, хотим мы того или нет, все таки играет один из решающих факторов, то именно вопрос оптимизации и повышения эффективности выходит на первый план.

Читайте подробнее на сайте https://dni.ru/economy/2017/4/18/366794.html
Tags: бизнес, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments