papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Поляки таки опять сомневаются, что Украина – цэ Европа



Популярная польская газета Gazeta Wyborcza решила выяснить, сколько нужно копить на новый автомобиль жителям разных европейских стран.

Расчет шел по ценам ведущих автодилеров на машины базовой комплектации в 10 европейских странах, в которые были включены также Украина и Россия в сравнении со средней зарплатой в соответствующем государстве.

Результаты представлены на графике вверху. Как видим, в России копить на новое авто нужно немногим больше, чем в Европе, причем отрыв достаточно небольшой. А вот разница с Украиной впечатляющая, так что как-то даже начинаешь сомневаться, что Украина таки и правда «цэ Европа».

Кстати, и раньше было так, хоть и с меньшим разрывом. Несколько лет назад, приезжая на Украину я всегда поражался сколько там древних автомобилей. Разница провинции на Украине и в России была очень бросающейся в глаза. Ну, а сейчас в «стремящееся в ЕС стране» многие предпочитают вообще продать свою машину или поставить ее на прикол, а продажи новых легковых машин упали просто катастрофически. Впрочем, можно ведь из Европы привести подержанные… как говорится «на тебе убоже, что нам не гоже».

Оригинал: http://gentlemanstory.net/2016/05/polyaki-taki-opyat-somnevayutsya-chto-ukraina-ce-evropa/

Tags: автомобили, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment