papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Национальная традиция, однако



Думаете, на Украине стали валить памятники после майдана 2014 года? Нет, это давняя украинская традиция – сносить памятники, поставленные при прошлой власти. Не зря именно на Украине меньше всего осталось памятников царской России – здесь особенно усердно их сносили.

Причем, такое ощущение, что украинцам не особо и важно, кому свергать очередной памятник. Если уж на Шевченко рука поднимается, который у них за все. Придет время, они и Бандере все скульптуры снесут скопом.

На эту мысль меня наталкивает история с памятником партизану Мельничуку в Ивано-Франковске. Ну, как партизану? Считается, что он был красным партизаном, в 1922 году попытался поднять восстание на польской Украине, но был схвачен и казнен поляками. Подробнее про эту историю и памятник здесь.

Кстати, даже нельзя сказать однозначно, что Мельничук красным был, ранее он даже в Украинской Галицийской армии воевал. Тем более – ведь герой же – пытался украинское восстание организовать! И что он таки красный был решили только в 1968 году и поставили ему памятник в Ивано-Франковске.

Между прочим, подозрительно – 1968 год – 50 лет Советской власти. Мнится мне, что во Франковске просто очень хотели найти и своего красного «героя» чтоб «как у всех». Вот Мельничук и подошел, как-никак восстание крестьянства организовать хотел. Впрочем, и с этим точно неизвестно.

И все равно снесли, даже вышиванка на памятнике не помогла. Так что традиция такая – не задерживаются надолго памятники у украинского народа – шибко быстро зрадниками становятся и сносятся нафиг.

Tags: а нас за что?, история, украинство - это
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment