papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В Крыму высаживают лес



Компенсация за рубку деревьев вдоль строящейся трассы «Таврида» полностью пойдет на восстановление всех лесополос в республике.

Власти Крыма направят компенсационные выплаты за рубку деревьев вдоль строящейся трассы «Таврида» на восстановление всех лесополос в республике. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов республики Сергей Компанейцев.

«Принята обширная программа, которая будет включать не только дорогу «Таврида», но и восстановление всех лесополос на территории Республики Крым, – сообщил Компанейцев. – В бюджете дороги заложена определенная сумма на компенсацию. Принято решение, что эта сумма компенсации на 100% уйдет на восстановление всех лесополос на территории Республики Крым».

Компанейцев добавил, что предварительная сумма компенсации за срубленные в ходе строительства «Тавриды» деревья составила 249 млн рублей. По его информации, все лесополосы в республике расположены на площади 23 тысячи гектаров. Вдоль трассы «Таврида» планируют высадить 322,5 тысячи деревьев. Высадка начнется после завершения строительства трассы в 2020 году.

Но высадка деревьев идут в Крыму уже сейчас. В частности, вчера заложили новую дубовую рощу под Бахчисараем неподалеку от пещерного города Чуфут-Кале. Посадка деревьев приурочена к Международному дню лесов.

«У нас лесистость составляет только 12% от общей площади полуострова. Сегодня в День леса мы решили высадить дубовую рощу на площади более гектара. Такая акция проводится по всему Крыму», – сказал по этом поводу министр экологии и природных ресурсов Геннадий Нараев.

Он отметил, что оживлённое строительство инфраструктурных объектов в Крыму привело к массовым вырубкам деревьев и кустарников. Министр пообещал, что площадь зелёных насаждений в ближайшее время будет не только восстановлена, но и увеличена. «В Крыму сейчас существует проблема, связанная с вырубкой зелёных насаждений при строительстве линейных инфраструктурных объектов. Мы берём на себя обязательства не только восстановить площадь зелёных насаждений, но и увеличить её. Вместо каждого вырубленного дерева будет посажено два новых», – заверил Нараев.

Всего только в 2018 году планируется высадить новые древесные насаждения на территории в 214 га. Растения готовят в крымских питомниках.







Tags: Крым, картинки, крутить наждак, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment