papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

В Древнем Риме уже были украинцы. Доказано!



Вот вы смеялись над древностью племени укров. Смеялись, не отрицайте! Так я вам скажу – вы это делали зря! Признаюсь – мне неприятно делать подобные заявления, но истина дороже! Да, украинцы действительно уже во времена античности вовсю трудились гастарбайтерами на стройках Древнего мира!



Не верите? А я докажу, докажу!

Вы ведь помните про кучу скандалов, когда украинские воры просверливали трубопроводы и подключались к газу или сливали нефтепродукты?

Так вот – это древняя, можно сказать, красивая традиция! Практически сакральный обряд. Неизвестно, когда он появился, но первые упоминания о нем восходят ко временам императора Августа (того самого, в честь которого месяц назван). И теперь мне понятно, почему у украинцев вместо месяца августа месяц серпень… недолюбливают они по старой памяти императора Августа.
Итак, перехожу к доказательствам.

При императоре Августе в Риме велось активное строительство акведуков и водопровода. Ведал строительством друг и зять императора Марк Випсаний Агриппа – личность, весьма известная по истории... ну, кто в школе учил, тот знает. Времена это самого конца и начала нашей эры, т.е. 2 тысячи лет назад.

Так вот в это время пришлось вводить за умышленную порчу водопроводной сети и подключение без разрешения магистрата к городской системе водоснабжения огромный штраф.

Мало того, римский писатель 2 века нашей эры Фронтин напрямую упоминает о «водяных ворах», так называемых «сверлильщиках», которые тайком, ночью подкапывались к водопропускным трубам или каналам и подсоединялись к ним для забора воды.

Ну, теперь вы убедились, что славные старые традиции не умирают? И, кстати, древние укры и к нефтепроводу бы просверлились, просто его тогда еще не было. Но они уже тогда начали тренироваться на водопроводах!

Но вообще история древних укров намного древнее.



Так что готовьте свои уши к новым захватывающим историям. Их много есть у меня:


Tags: история перемог, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments