papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

По стопам Сталина



Доморощенные мостостроительные эксперты (сами ни одного моста не построившие) продолжают уверять, то Крымский мост построить нельзя, а если построят, то он упадет. Мол, немцы строили, при СССР строили, а оно и того – лед снес.

Да вот и нет – НЕ СТРОИЛИ. Точнее немцы только начали, а советские войска сделали мост по временной схеме. Не удивительно, что его снесло льдом – он на значительной длине вообще деревянный был.

А построить хотели. В конце 40-х годов даже проект разработали. И построили бы, при Сталине сделали бы. Вот только не успели, Сталин умер. Подробно про этот проект здесь, я кратенько.
А теперь уже в Российской Федерации делают новый мост – без лишнего украшательства, свойственно той эпохе. Впрочем, он и так очень красив – думаю, вы со мной согласитесь.

Это я к чему – в мае уже автомобили по мосту пойдут. А в следующем году и поезда.

А самый главный мой вывод (пусть даже он кому-то и не понравится) – нынешняя РФ по своей способности осуществлять грандиозные задачи превзошла даже сталинский СССР, причем без тотального напряжения сил и массового труда заключенных. Как по мне – это потрясает!




Tags: Крым, история, крутить наждак, мосты, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment