papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

И с какой стороны вы сейчас, украинцы?



Под Харьковом 9 марта прошли торжественные мероприятия, названные «Братья навеки!: Соколово. 1943-2018». Провели реконструкцию боя, известного тем. что в нем впервые приняла бой на стороне Красной Армии рота Чехословацкого корпуса. Так-то эпизод битвы за Харьков весной 1934 года был достаточно рядовой. Подробно с фотографиями можете посмотреть здесь.

Но я не о самой реконструкции – она-то весьма красивой получилась. Я о другом.

Обращает внимание и то, что красные звезды на бронетехнике не замазали. Правда про Великую Отечественную как-то забыли, предпочтя упирать на Вторую Мировую.

Ну, и кое-что мне лично непонятно. Сами-то украинцы себя с какой стороной идентифицируют? А то очень уж интересно выглядит знак «волчьего крюка» на мотоцикле с эсесовцем. А ведь именно этот нацистский знак вполне официально и открыто является эмблемой так называемого полка «Азов», который действует на Донбассе против антифашистов ДНР и ЛНР.



Tags: история, картинки
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments