papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Злочинный «АТБ»: бойца АТО забижають!



Торговая сеть «АТБ» подала в суд на активиста Станислава Федорчука и ветерана АТО Павла Помысова-Несмеянова, которые опубликовали в Facebook историю о конфликте в одном из харьковских супермаркетов. Еще и 25 тысяч гривен ущерба требуют с хероев-активистов.

В ноябре прошлого года Федорчук написал о скандале с участием демобилизовавшегося бойца АТО и кассира, как он написал, в ответ на просьбу вести обслуживание на украинском языке женщина заявила, что после прихода российских танков необходимость общаться на нем отпадет. После этой фразы экс-доброволец, донельзя разобиделся и «вежливо» указал кассиру на зраду подобных заявлений, разбив об его голову лоток с яйцами и затем гордо выйдя из магазина не заплатив за использованный не по назначению продукт. В «АТБ» тогда опровергли информацию о конфликте и сообщили, что ни на одной из видеозаписей ничего похожего не зафиксировано.

То же самое ООО «АТБ-Маркет» утверждают и сейчас, обвиняя и автора поста, и непосредственного участника событий в банальной лжи, нарушающей деловую репутацию торговой сети.

«По мнению истца, вышеуказанные сведения порочат деловую репутацию и вменяют его сотрудникам низкие моральные качества, а также фактически призывают к вооруженному межнациональному конфликту», - написано в документе.

М-да, украинский суд оказался в сложном положении – с одной стороны херои АТО, которые нынче на Украине могут творить, что хотят и которым даже убийства как мелкое хулиганство прокатывает. С другой стороны крупная торговая сеть с немаленькими возможностями и связями.

Короче говоря, судье с обеих сторон прилететь может. Украина – там даже судьи нос по ветру держат, прекрасно понимая, что личная безопасность у них чисто номинальная.
В общем, будем посмотреть на развитие событий.

Tags: а нас за что?, зрада, криминал, насралось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments