papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Латать, не за что хватать



Начиная с 22 февраля в Шевченковском, Киевском, Немышлянском, Индустриальном, Слободском, Основянском районах Харькова произошли, по крайней мере, 6 крупных аварий на тепломагистралях.
Из-за порывов труб без тепла осталось около 700 объектов: жилые дома, учебные заведения, медицинские учреждения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В частности, авария на теплотрассе на улице Шатиловской произошла утром 22 февраля. От тепла и горячей воды отключили более 300 домов, 20 школ и садиков, 19 больниц и поликлиник Киевского и Шевченковского районов. В школах и садиках 23 февраля отменили занятия. 24 февраля в Немышлянском районе произошла крупная авария на тепломагистрали, позже сообщили об аварии в Индустриальном районе.

Как результат, в прокуратуре Харьковской области не нашли ничего умнее, как возбудить уголовное дело по факту служебной халатности коммунальщиков, которым вменяют в вину то, что в октябре 2017 руководство горисполкома и соответствующих коммунальных предприятий отчиталось перед общественностью о готовности сетей к отопительному сезону.

С учетом того, что значительная часть коммуникаций в Харькове на ржавчине держится – это действительно умное решение. Сейчас посадят руководство коммунальщиков, инженеров и само собой все тут же наладится. Тем более, что на ремонт теплосетей в 2018 году в городском бюджете запланировано 3,6 миллионов гривен. Надо правда, раз в 20 больше и это только на этот год. А выделенного вряд ли хватит на устранение порывов водопровода и канализации в огромном миллионном городе. А еще отличная реклама для тех, кто хочет устроиться работать в коммунальное хозяйство.
Tags: Харьков, коммуналка
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments