papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Лесные войны



На Украине с каждым месяцем все круче и круче. 90-е, говорите? Да нет, их давно уже переплюнули. Вот, например, свежая новость с Западной Украины, где «Черные лесорубы» атаковали полицию и лесную охрану (перевод мой).

«Черные лесорубы» из Ровенской области в 2 часа ночи атаковали лесную охрану в лесу под Городницей на Житомирщине. И это при том, что, отряды лесной охраны были усилены подразделениями полицейского спецназа и СБУ.

Об этом Житомирском Курьеру сообщила сотрудница пресс-службы Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Вера Долгих. По ее словам, стреляли всю ночь.

«Черные лесорубы» использовали огнестрельное оружие. Бойцы лесной охраны вынуждены были отбиваться с помощью личного охотничьего оружия. К ночи им на подмогу съехались бойцы лесной охраны из других лесхозов области, а также полицейский спецназ. Но «черные лесорубы» не отказались от своих планов и около 2 часов ночи открыли стрельбу. Во время схватки есть пострадавшие и среди полицейских, и среди «черных лесорубов». Местные жители видели кровь на снегу в местах столкновений. Но, как пояснила начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко, речь не идет об огнестрельных ранениях. Травмированы 5 полицейских.

Правоохранители задержали трех человек, у которых изъяли незарегистрированное охотничье оружие. Сейчас идут следственно-розыскные мероприятия для установления всех участников события и обстоятельств.

- Ситуация в Новоград-Волынском районе под контролем. В район прибыли дополнительные силы полиции и специальное подразделение полиции особого назначения ГУНП. Они будут работать для обеспечения безопасности и правопорядка. Есть понимание и поддержку также коллег из Ровенщины, с которыми граничит указанный район, - прокомментировал начальник полиции Житомирщины Вячеслав Печененко.

Tags: а нас за что?, насралось, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments