papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Ровно рядом со школой нашли рабочую гранату



Сегодня около восьми утра местные жители сообщили в полицию, что на улице Пушкина на территории областного управления лесного и охотничьего хозяйства рядом со школой №15, лежит предмет, внешне похожий на гранату. Об этом рассказала пресс-офицер Нацполиции области Мария Юстицкая.

Полицейские обеспечили охрану взрывоопасного предмета, заблокировали проезд транспорта и организовали безопасный проход детей в школу.

По результатам осмотра стало понятно, что речь идет о гранате РГД-5. Ее полицейские привели в безопасное состояние, отсоединив запал от корпуса, и изъяли для проведения экспертизы.



Судя по этой информации граната лежала с установленным предохранителем-чекой, т.е. опасности не представляла. Другое дело, что такая бы опасность точно была бы, найти гранату школьники.

В обще такие они, обычные новости обычное европейской страны. А шо такого, в Европе завсегда гранаты возле школ валяются!

А вообще поразительно. Такое ощущение, что на Украине гранаты, как грибы растут – практически каждый день сообщения – нашли, взорвали, заминировали, изъяли.

Tags: гранатинг, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment