papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

И опять очередной мусорный кризис на Украине



Малого, правда, масштаба. В туристическом Клеване заговорили о экологическом коллапсе. На сегодня выбросить мусор здесь можно только у ограды свалки. Ехать вглубь мусорного полигона опасно, потому что мусоровоз может увязнуть в грязи.

О строительстве дороги на полигоне вопрос ставился давно. Однако только в этом году Клеванский поселковый и Зорянский сельский советы выделили по 50 000 гривен на обустройство свалки. За работу возьмутся, когда потеплеет.




Клеванский мусорный полигон занимает 3,5 гектара. Мусор сюда свозят с Клеваня, Жобрин и из сел Зорянского сельсовета.

В течение года полигон принимает до пяти тысяч кубометров мусора. Как правило, его сбрасывают в глубокий овраг на территории свалки. Сейчас сыпят где попало, в результате ветром он разносится по территории.

100 тысяч гривен (а сколько из них не раскрадут?) хватит только на то, чтобы отсыпать дорогу гравием, да и то не особо тщательно. И, скорее всего, дело будет так: до лета дорогу делать не начнут, потому как грязь, летом делать не начнут, потому как и так сухо и машины нормально будут ездить и без дороги, а осенью выяснится, что деньги куда-то делись. Далее цикл повторится.
Tags: мусор, насралось, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments