papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Забила мужика ножкой от стола – получила 2 года условно



В семьях обывателей на Херсонщине кипят такие страсти, подогретые спиртным, что даже мебель может стать орудием убийства. Так, в Олешковском районе глава семейства пришел домой пьяным, и когда гражданская супруга стала его пилить, с маху отвесил даме пощечину.

Сожительница, правда, в долгу также не осталась. Она оторвала ножку от стола (!) и ею сперва трижды огрела обидчика по спине, а потом стукнула по шее. Да так неудачно, что размозжила гортань и сельчанин скончался от удушья.

Суд Олешковского района признал, что убийца превысила пределы необходимой обороны, однако наказание ей определил сверхгуманное — каких-то два года лишения свободы, да еще с двухлетним испытательным сроком. Однако прокуратура области сочла приговор чересчур мягким и обжаловала его в Апелляционном суде Херсонщины. Тамошняя коллегия по рассмотрению уголовных дел с доводами прокуратуры согласилась. И отправила женщину, ухитрившуюся превратить ножку от стола в смертоносную дубину, в исправительное учреждение открытого типа — на те же два года.

Tags: Херсон, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment