papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

И это еще только цветочки



Городской председатель Чернигова на прошлой неделе в эфире телеканалаNewsOne призвал кабмин Украины обратить внимание на надвигающуюся катастрофу. По его мнение, если сегодня на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне НЕ заняться коммунальным хозяйством, то в ближайшие годы страну ждет коллапс в этой отрасли (конечно ждет – он уже начался, хотя пока только первый звоночек звенит).

- Сегодня подходы к финансированию советские - в первую очередь зарплаты и энергоносители. А реконструкция сетей - по остаточному принципу (а вот тут врет, как сивый мерин – при СССР много в водопровод и канализацию вкладывали, потому четверть века без ремонта на Украине эти сети продержатся смогли).

По словам мэра Чернигова, на Украине многие города стоят на грани коллапса. Самые свежие примеры - Прилуки (Черниговская область) и Золотоноша (Черкасская область), где произошли похожие аварии - провал центрального канализационного коллектора.
В результате, многотысячные города среди зимы на длительный срок оказались без водоснабжения и канализации.

- Провал на глубине 14 метров в условиях минус 8 градусов. Что здесь можно эффективно сделать и за какое время? Это серьезная проблема. Состояние коммуникаций угрожающее, - отметил Владислав Атрошенко (тут даже странно, что ему не присвоили еще внеочередное звание капитана… Очевидность).

По Чернигову мэр привел следующие факты: на замену 980 метров трубы диаметром 500 было потрачено 12 миллионов гривен.

Он предложил зрителям самостоятельно подсчитать, сколько необходимо на замену всех 546 километров труб, которые проложены под Черниговом. Самостоятельно город с такой нагрузкой, по словам мэра, не справится (конечно, не справится, потому что надо было менять участки труб все 25 лет, а не когда жареный петух задницу стал с остервенением клевать).

- Межремонтные периоды сокращаются. Бригады не успевают доехать, потому что ликвидируют последствия предыдущей аварии. И в дальнейшем интервалы будут сокращаться, а количество аварий увеличиваться, - предупредил городской голова.

- Это не ответственно сегодня отмахнуться и сказать, что этот вопрос самоуправления, - обратил внимание правительства на ситуацию Владислав Атрошенко.

В общем все как всегда – правительство спихнуло проблему на местное самоуправление, местное самоуправление забило на все, а теперь все проснулись. А тут как раз кризис и денег нет. Что делать? Очевидно – латать что получится, а что не получится – не латать. Часть населения будет тонуть в дерьме и сидеть без воды, но то таке. Так что скоро как в 30-40-х годах во дворах многих многоквартирных домов на Украине придется сооружать выгребные сортиры, а воду завозит машинами.

Хотя, если подумать, то можно и перемогу найти. Во-первых, торговля водой - это новые рабочие места, развитие малого бизнеса, во-вторых, копание сортиров и их обслуживание - это тоже рабочие места, в-третьих - масса экологически чистых удобрений. Короче, СУГС.


Tags: а нас за что?, коммуналка, насралось, рукожопы, ужос
Subscribe

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • К - категорично!

    Вот так вот все: твердо, категорично. Мужик сказал - мужик сделал. Хотя... есть варианты.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment