papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Криворожсталь открыто заявила о закупках угля в России



Собственно, ничего сенсационного, потому как уже давно даже ёжику понятно, что без российских энергоносителей Украина просто не может существовать, и не важно, везут российский уголь под видом пенсильванского или закупают российский же газ под видом венгерского, словацкого или польского. Вся разница в подобной "диверсификации" лишь в том, что посредникам приходится приплачивать.

Но, похоже, все это понятно со стороны - на самой Украине признание "Криворожстали" о закупках угля в России вызвало нешуточные страсти. Ну, а где еще криворожские металлурги могли купить нужный им кокс, если поставки из ЛДНР блокировали "укропатриоты", а завести нужные марки угля из других стран и дорого и технически сложно, да еще и часто крайне сложно, т.к. поставки угля контрактуются заранее, тут по базару особо не походишь, приценяясь.

Теперь стало известно, что именно благодаря российскому углю крупнейший металлургический комбинат Украины работал на полную мощность и достиг рекордного уровня производства стали – 7 млн тонн.

Завод ArcelorMittal Кривой Рог (бывшая "Криворожсталь") после начала блокады поставок угля из зоны АТО, начал закупки сырья в России. Об этом рассказал руководитель снабжения предприятия Гириш Сардана в интервью корпоративному изданию Металлург в пятницу, 16 февраля, сообщила Интерфакс-Украина.

По его словам, "в связи с введением запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокими ценами на международном рынке на уголь и кокс мы были вынуждены переориентироваться на российский рынок".

"Несмотря на все трудности, поставки не прекращались", – отметил Сардана.

Отмечается, что ArcelorMittal Кривой Рог планирует в 2018 году произвести минимум 5,7 млн тонн готового проката, 6,5 млн тонн стали, 10 млн тонн концентрата.
Tags: крутить наждак, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment