papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Почему замену паспортов на ID-карты на Украине растянули до 2020



Граждане Украины должны заменить паспорта на ID-карты до 2020. А почему так долго растянули-то? Да все просто - Киеву сейчас выгодно, чтобы большинство украинцев оттянули процедуру замены на потом.

«Осталось еще целых 2 года, скажете вы. Вы думаете, что это много? Если Вы так думаете, то вспомните, что сейчас делается с загранпаспортами. А без внутреннего нового паспорта с 1 января 2020 вы даже справку о составе семьи не получите», — цитируют украинские СМИ нотариуса Елену Кутрак.

«Ажиотаж в декабре 2019 года и круглосуточные очереди чиновнику всегда будут на руку. Замена паспортов сейчас никому не выгодна, поскольку она автоматически повлечет за собой наполнение демографического реестра. То есть, при получении вами нового паспорта данные о вас будут внесены во вновь демографический электронный общегосударственного единый реестр. То есть произойдет так называемый перепись населения. А это ну просто не выгодно некоторым», — заявила Е.Кутрак.

«А это повлечет за собой изменение и статистических данных, очень серьезно повлияет на суммы дотаций и субвенций из государственного бюджета на места. Потому что они рассчитываются именно от количества поголовья. После наполнения демографического реестра избирательные списки рассыплются, как карточные домики. А это никому не выгодно до следующих выборов во все уровни власти», — отметила нотариус Е.Кутрак.

И что-то мне шепчет, что результаты электронного общегосударственного единого реестра мы не увидим - потому как получат ID гораздо меньше народа, чем по уверениям украинских властей проживает на Украине, причем намного!
Tags: документы, насралось
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments