papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

ОБСЕ кокетничает



Стороны конфликта в Донбассе используют относительное затишье для подготовки к активным боевым действиям: минируют новые территории и роют окопы. Об этом в среду, 14 февраля, сказал глава ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, в Донбассе пока нет признаков перелома в тенденциях и стороны сохраняют готовность вступать в конфликт "без задержек".

"Хуже даже то, что во времена относительного затишья стороны используют эту возможность не для того, что отвести оружие и развести силы, а наоборот — продвигаются вперед ближе друг к другу, копают новые окопы, закладывают новые мины", — рассказал Хуг.

При этом не исключил, что наблюдатели ОБСЕ далеко не всегда все замечают, поскольку обе стороны воспринимают миссию ОБСЕ как проблему.

"Нас часто останавливают при выполнении задач. Это могут быть пассивные помехи: минные поля, или другие барьеры, но также есть случаи и активного вмешательства в наше патрулирование", — рассказал замглавы миссии, отметив, что были случаи, когда представителям миссии откровенно угрожали оружием.

Даже забавно, как глава миссии кокетничает, делая вид, что не понимает разницу между приготовлениями к наступлению и сооружением оборонительных позиций. Мол обе стороны виноваты - обе готовятся, а то, что Донбасс готовится не наступать, а обороняться, это Хуг как бы не видит. Собственно, ничего удивительного - все эти западные "миротворцы" не раз и не два со всей очевидностью показывали чего они стоят.

Tags: ОБСЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments