papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Укрохерои потужно перемогли троллейбусы


Пули швыстели у них над головами
Из-за блокировки депо радикалами из «Правого сектора» и «Свободы» в Кривом Роге 6 февраля на линию не вышли 15 троллейбусов.
В 4.30 утра группа радикально настроенных людей в камуфляже из националистических организаций перекрыла выезд транспорта из троллейбусного депо №1 в Терновском районе. В результате блокировки этой группой, в которой много представителей радикальных партий «Правый сектор» и «Свобода», троллейбусы не вышли на маршруты №№ 4, 9, 14 и частично №23. Сотни криворожан вынуждены были мерзнуть на остановках в ожидании транспорта.

Формальной причиной блокировки радикалы назвали неработающие спидометры на троллейбусах. Однако, как пояснил директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько – это лишь надуманный предлог, и он никак не может служить причиной невыхода транспорта на линию.

«Во-первых, в перечне неисправностей электрооборудования, с которыми нельзя эксплуатировать троллейбусы, такой причины нет вообще. Во-вторых, запчасти к троллейбусам марки «ЗИЛ», которые производились в Москве, сейчас приобрести невозможно. В-третьих, и это самое главное – мы устанавливаем на троллейбусы электронные датчики скорости, которые точнее штатных спидометров. Более того – все троллейбусы в Кривом Роге оборудованы системой GPS, которая также позволяет осуществлять контроль скоростного режима», - подчеркнул Приходько.

По словам директора, на место были вызваны сотрудники полиции, однако мер по пресечению блокировки они пока не предпринимают.

Также он отметил, что водители предприятия и большинство коллектива в любую минуту готовы продолжить работу по перевозке криворожан.

В тоже время, для обеспечения нормального транспортного сообщения, на маршруты была оперативно переброшена другая техника.

«Всего в городе 63 троллейбуса, большинство на линиях. 6 из них переброшены на заблокированные маршруты. Также на эти линии дополнительно выведены 4 автобуса. Кроме этого в штатном режиме работают 7 автобусов на маршрутах №228 и 228а. В случае необходимости на линии будет выведена и другая техника», - сказал начальник отдела транспорта и связи Сергей Сиротюк.

Как отмечают на предприятии, на самом деле локальный коллапс устроил имеющий давний конфликт с директором предприятия председатель так называемого «независимого профсоюза» Виктор Савчук, связанный с местными организациями радикальных партий. Это подтверждается и тем, что его жена, не работающая на предприятии, сейчас в тесном контакте с радикалами организует блокировку городского транспорта.

Всего на предприятии КП «Городской троллейбус» работает порядка 1000 человек, при этом в «независимый профсоюз» входят не более 50 человек.
Tags: здобулы, надо терпеть, перемога, свидомиты
Subscribe

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • И опять о харьковском дрифте

    Поразительное везение – почти каждый день у них трамваи слетают, частенько переполненные под завязку, а пока еще не было трагедии. Но любое…

  • Предвыборная агитация по-украински

    Бигборд с предвыборной агитацией Порошенко в Херсоне. Что-то не верят люди действующему президенту Украины. Сейчас они полны надежд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments