papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Мост в Черноморске будет!.. или не будет



Я так понял на Украине решили сделать «наш ответ Крымскому мосту» и сделать ход конем. Можно было бы, конечно, достроить мост в Киеве, который уже больше четверти века никак не достроят или в Запорожье, который тоже все никак лет 15. С другой стороны – чего на них зацикливаться?

И губернатор Одесской области Максим Степанов гордо заявил: новый мост через Сухой Лиман по дороге в Черноморск построят до конца года! В смысле до 2018 года. Для такого многообещающего сообщения он даже сделал визит на место работ. Наверное, там акустика хорошая.
Перемога? Как есть перемога… но не совсем.

А все дело в одной ма-а-ахонькой оговорочке, которую його высокоповажность сделал, а именно: «если будет финансирование». Таки согласитесь – эти три слова все меняют.

По словам губернатора облгосадминистрация подаст заявку на финансовую помощь в размере 30 млн грн из Государственного фонда регионального развития.

Всего же на завершение строительства моста необходимо примерно 50 млн грн (стоимость всего проекта 131,6 млн грн). Часть средств должна найти мэрия Черноморска.

И что-то мне так и шепчет в ухо – «денег нет и не будет».

Нет, мост-то конечно, нужнее - последние 30 лет на дороге Одесса-Черноморск эксплуатируется понтонная переправа. Это гидротехническое сооружение, которое требует регулярного ремонта раз в пять лет. Проведение ремонта блокирует движение транспорта больше, чем на месяц. Тем более понтонная переправа все больше ветшает. Но кого в Киеве интересуют нужды одесских водил? Да, не смешите!




Tags: Одесса, грядущая перемога, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments