papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Последний памятник Ленину на Западной Украине



Он находится в Радивилове. Нет, его бы уже давно снесли, да жадность не дает, продешевить бояться – памятник-то медный.

Радивиловського Ленина уже хотели к 450-летию города, которое отмечали еще четыре года назад, переплавить на памятник основателю Радивилова - князю Радзивилу. Однако до сих пор этого не сделали.

Мэр Радивилова Николай Карапетян честно говорит, что жаба душит продать памятник вождя из качественной меди по дешевке. Поэтому ищут предприятие, которое сможет превратить его в Радзивила. Обращались уже в три из них: один в Харькове и два во Львове. Наконец, выбрали один из львовских:

«Мы остановились на частной фабрике во Львове. Изделия у них хорошие.

В этом памятнике очень качественная медь. И сегодня нам говорят его продать. Ну мы продадим, а из некачественной меди будем себе делать памятник? Нас это не устраивает. Мы хотим, чтобы материал был все-таки качественный», - говорит мэр.

Николая Карапетян уже в следующем месяце собирается встретиться с представителями львовской фабрики, чтобы договориться о цене и сроках переплавки Ленина в Радзивила.

Короче говоря, переплавят Ленина в князя Радзивила за счет городского бюджета, а там уже можно будет и спереть статую…. медь как-никак, гроши изрядные, на дороге такие не валяются!

Tags: свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment