papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Щупальца русского мира? Высоцкий, Булгаков и Цой!



Директор института нацпамяти Владимир Вятрович назвал изысканными щупальцами "русского мира" творчество таких музыкантов, как Виктор Цой и поэтов, как Владимир Высоцкий. Упомянул он и писателя Михаила Булгакова, который родом из Киева.

"Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидны как совок и московская церковь. Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирония судьбы", "восьмое марта", булгаковы, пугачевы, и даже высоцкие и цои в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно культура является фундаментом на котором каждый империализм возводит храм своего величия", - написал Вятрович после 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого на своей странице в Facebook.

Ну, что же, мысли не нова, помнится еще благородный дон Тамэо трактат писал с глубокой мыслью "дабы вонючие мужики..." Ибо по его, благородной скотины, мысли, мужикам и Кобзаря за глаза хватит... а еще лучше, чтобы вообще неграмотными были, а то от грамоты мысли появляются, думать мужики начинают, к поэзии и музыке тянутся, а там и до осмысления истории рукой подать, а это прямой путь к русскому миру. А это уже караул, ибо туда на Украине повелено: "не пущать". Никоим образом. Впрочем, про Тамэо вед тоже написал представитель "русского мира" по мнению Вятровича.
Tags: Украина, культура, свидомиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment