papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

Хлебные войны в Харькове



В Харькове киоски Салтовского хлеба закрыты по причине рейдерского захвата.

В редакцию Vgorode обратились читатели с вопросом о том, почему большинство киосков "Салтовхлеба" в Харькове перестали работать, а в работающие киоски продукция этого хлебозавода не завозится.

Напомним, ранее Vgorode писал о том, что сотрудники Салтовского хлебозавода вышли на пикет в связи с невыплатой зарплаты.

В пресс-службе завода нам сообщили, что причина, по которой киоски перестали работать — рейдерский захват. Приводим ответ пресс-службы полностью :

"8 января 2018 года произошел незаконный арест и блокирование активов ООО "Салтовхлеб", — заявил директор захваченного предприятия Константин Диденко. — Хлебозавод №3 на данный момент захвачен рейдерами. Дело в том, что это имущество под следствием и было признано вещественным доказательством. А уже вчера следователь Харьковского областного управления Национальной полиции Бычихина Л.А. прибыла на объекты и при поддержке неопознанных бойцов потребовала передать имущество для якобы ответственного хранения нашим прямым конкурентам, которые уже завладели хлебозаводами №8 и №11.Рейдеры силой захватили не только залоговое имущество хлебозавода №3, но и его кассовую выручку, оборудование, транспорт, сырье, упаковку и прочие материальные ценности!

По словам юристов ООО "Салтовхлеб" в рамках уголовного дела, которое возбудил "Златобанк", пытаясь таким образом отобрать некогда бывшее в залоге имущество, следственным судьей Киевского районного суда Харькова Колесник С.А. арестовано и незаконно передано на хранение "профильному, специализированному предприятию, которое имеет опыт в управлении подобными активами". Им оказался прямой конкурент — общество с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод". Это при том, что согласно законодательству, недвижимое имущество в рамках уголовного дела по всем нормам права нельзя предавать на хранение третьим лицам. Необходимо отметить, что по закону на арестованном имуществе работать нельзя. Естественно, захватчики-конкуренты это не соблюдают и начали уже использовать оборудование!

Удивительно, но правоохранителей не насторожило то, что в обществе с дополнительной ответственностью "Салтовский хлебозавод", учрежденном всего лишь два месяца назад, единственным учредителем и директором в одном лице является гражданка с адресом регистрации в г.Енакиево Донецкой области, который внесен в список населенных пунктов, на которых органы власти Украины не осуществляют свою деятельность."

В пресс-службе Национальной полиции Vgorode пообещали прокомментировать данную ситуацию.

Справка Vgorode. ООО "Хлебозавод "Салтовский" создан в апреле 2001 года на базе ОАО "Харьковский хлебозавод № 11", который начал работать летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введенных в эксплуатацию в Харьковской области. Хлебозавод специализируется на производстве хлебобулочных, кондитерских и бараночных изделий и является одним из лидирующих предприятий хлебопекарной отрасли в Харьковском регионе. С 2011 года ООО "Хлебозавод "Салтовский" является частью международной группы компаний Lauffer Group.
Источник: Вгороде.

Обалдеть - сами же украинские правооханители охотно включились в передел имущества, особо ничего не стесняясь. Стоит ли удивляться, что все больше слухов о том, что все больше бандитских группировок на Украине состоят из бывших или действующих служащих МВД Украины? Какая страна - такая и полиция!

Tags: Украина, а нас за что?, здобулы, надо терпеть, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment