papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

В Черкассах сегодня красиво, но стремно



В Черкассах объявили чрезвычайную ситуацию из-за проблем с водоснабжением. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
По словам мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, в 5:10 произошла авария на электростанции в селе Сокирное, из-за чего прекратилось водоснабжение в отдельных районах.

Как сообщили в РЭС, ликвидация аварии началась с 7:00 утра, однако из-за заносов и поваленных деревьев добраться до места аварии сложно. Это удалось сделать только в 10 утра. На 13 часов обнаружено уже пять порывов сети, один из которых - ликвидирован. Причинами аварий является налипание мокрого снега и падения деревьев. Кроме того, для ликвидации аварии поднят весь личный состав городского отдела ДСНС.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса Сергей Танюк отметил, что сейчас в городе в 10 местах происходит подвоз воды. Зато директор КП "Черкассыводоканал" Сергей Овчаренко отметил, что ситуация "напряженная".

Облэнерго должен осуществить обход 15 километров, чтобы проверить все сети.
- В облэнерго обещают до 17, максимум 18 часов подать напряжение. Но это все относительно, - сказал Овчаренко. Пока, кстати, свет так и не дали.

Движение, кстати, в городе тоже стоит – снег дороги засыпал. Думаете, в Черкассах нет снегуборочной техники? Есть! С самого утра она расчищает стратегически важный объект города - стоянку возле мэрии, чтоб чиновники могли парковать свои Лексусы.


Tags: Украина, а нас за что?, зима, надо терпеть, снег, чрезвычайная ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделал заказ девчонкам

    Как все мужчины… ну, почти все, я вечно забываю про дни рождения и другие праздники. Я и про стой-то день варенья вспоминаю, когда…

  • Дай лизнуть, жадина

    Не жмоться, тебе говорю.

  • Все для клиента, но… через жопу

    Пошел платить за коммуналку сегодня. Почта недалеко. Можно через интернет, но все равно нужно распечатывать чек тогда, потому как проверяющие шляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments