papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Categories:

У кого-то каникулы… длительные



В декабре в селе Сергеевка под Кривым Рогом в школе взорвался газовый котел. По состоянию на середину января до сих пор ликвидируют последствия происшествия.

Из-за взрыва было разрушено здание котельной. Школа осталась без газоснабжения. Учебный процесс приостановили и 43 школьника отправили на вынужденные каникулы. Причина взрыва устанавливается.
Аварийная бригада прекратила подачу газа к месту аварии. Котельная отключена от газоснабжения с помощью установки инвентарной заглушки.

Было проведено комиссионное обследование котельной сотрудниками газовой службы, энергослужбы, спасатели. Конструкции котельной демонтировали.

Проведены строительные работы по восстановлению здания котельной, за счет родителей учеников и местных фермерских хозяйств, закончено восстановление стен котельной. А в целом к лету может быть и сделают.

Что характерно – за счет родителей. И возникает вопрос, как это взорвалась котельная? Что, оборудовании никто не проверял от слова вообще? Газ травил, а все было пофигу?
Хотя, да. Все равно детям, как вырастут, гастарбайтерами вкалывать… а кирпич класть или улицу мести можно и без образования.

Tags: Украина, авария, образование, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments