papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Возвращаясь к братушкам и их светлой любви к нам

Недавно на Перемогах была новость про Турецкий поток и я такой вот комментарий оставил:

«А уж как эпично братушки пролетели. Болгария могла быть мощнейшим хабом, получая как минимум пару миллиардов каждый год. Плюс работа для тысяч людей. А еще могли получить атомную электростанцию, которая снабжала бы половину Балкан энергией. Еще тысячи рабочих мест и сотни миллионов прибыли. Подъем, процветание, наладка поставок сельхозпродукции в Россию.

А в результате из-за желания своего правительства прогнуться перед американцами и европейскими чиновниками стали еще большими задворками Европы. Это называется - сам себе злобный Буратино».
Меня малость поправили:

«Всё так, всё так... Но упрекать всех болгар в этом не совсем правильно. Обычные граждане не имеют совершенно никаких реальных способов как-либо влиять на принятие решений. А страной руководят обычные негодяи. Но в хороших костюмах.

Система управления странами, выстроенная по указкам пиндосов практически во всех странах Восточной Европы, не подразумевает оперированием таких понятий, как "выгода для страны". На ключевых постах там находятся марионетки, которым насрать на свои страны в сущности, их задача -- всегда быть послушными и тупо выполнять указания из Вашингтона. Благодаря этому, их личные доходы растут, а на многие их грехи пиндосы тогда просто закрывают глаза. В результате пиндосы всегда получают то, что им требуется, а страны чахнут и хиреют. Что также идёт на пользу пиндосам».

Вроде все верно – братушки-то не виноваты. Это злобное, продавшееся пиндосам правительство всему виной. Вот только вопрос – когда эти самые пиндосы Болгарию оккупировали? Да нет – сами болгары на Запад обежали, исключительно сами.

Отчего-то любое болгарское правительство бежит сломя голову на Запад, с готовностью вступая в любую антироссийскую коалицию. И ведь что характерно – стоит болгарскому политику в отставку выйти и он тут же вспоминает о выгодности и важности сотрудничества с Россией. Пока к власти не придет – то же самое. А вот как у власти – так в адрес России одни плевки идут. Причем так уж столетие продолжается. А ведь это правительство – такие же болгары, что и за них голосуют, плоть, так сказать, от плоти, вовсе не зарубежные «варяги», отнюдь нет.

И не понимать щедрость российского предложения по Южному потоку не понимать не могли. А ведь это миллиарды ни за что по-сути, мало того, хаб подразумевал покровительство России Болгарии, открытие российского рынка. А это подъем того же сельского хозяйства Болгарии, процветание. Но, проще же ныть, что все развалено.

Мне больше всего это напоминает сценку с собаками. Даешь шавке кусок мяса, она с него глаз не сводит, но не берет – вожака боится. А потом еще и облает благодетеля. Человек-то и не пнет, а вожак точно укусит.

Что исторически получала Россия от болгар? Упреки в нарушении своей независимости, хотя русские всегда просили. А вот западные «партнеры» требуют и приказывают.
Да, среди болгар хватает хорошо относящихся к России людей достойных хватает. Но толку-то? Можно ли на болгар положиться?

По сути народ этот сознательно ли, неосознанно ли, но реализует стратегию «дикарей-язычников». Это когда язычники молятся только злому божеству – доброе-то и так простит и поймет.
Вот и у болгар та же стратегия – победит Запад, вроде как и они победили, победит Россия, вроде как и они ж ее любят, да еще и славяне-братушки – так что тоже победили. Это как во Второй Мировой, когда болгары, находясь в коалиции с Германией, еще и за счет Румынии территорией приросли по русской доброте.

А так-то они конечно, за нас… теоретически, так сказать, радуются, как за себя в случае победы. Но и только… не более того. Так что не надо особо верить теплым словам, за ними стоит мало что, главное-то не слова, а дела.

Да и теплые слова… в российской тюремном жаргоне есть такое выражение «видеть в человеке колбасу»… вот и тут очень похоже, потому и говорят о русских хорошо, что связывают с благосостоянием, мол победят братушки (без нас, но мы ж за них), придут и хорошо нам сделают, как при СССР. Опять же русские туристы самые выгодные.

Тут как Скрипач говорил: «Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не говорите, вы в клетках и сидите». Но насильно мил не будешь, хотят сидеть под крыльцом – их право, никто нынче Шипку брать не будет, уже пробовали, так что сами, все сами.

А потому и обращаться с Болгарией нужно, как западные страны - жестко и прагматично, на основе выгоды, в первую очередь нашей. Потому как не браться они нам, а дальние родственники, которые с нами только когда у нас праздник и застолье, а в иное время о родстве и не вспоминают. И это отнюдь не только болгар касается, а много очень даже кого. Прагматизм только прагматизм.
Tags: Болгария, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • Есть, есть, сэр!

  • Учиться, учиться и учиться

    Вчера в дверь звонят, пошел открывать – Горгаз, отвечают. У нас в последнее время часто шляются, то окна предлагают заменить, то счетчик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment