papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

У России на рынке газа появился новый, опасный конкурент



Шах и мат, ватники! Шах и мат!

Гройман заявил, что закупать голубое топливо у России не нужно, потому как своего «ну, просто завались», так что сами могут слать его кому попало. А раньше, видимо, только потому в России закупали, что жалели соседа... ну, кто у него еще, кроме щедрой Украины газ-то купит?

Украина, несмотря на то, что тратит более 5% общего ВВП на оборону, должна сосредоточиться на энергетической безопасности и независимости. Об этом заявил в интервью грузинскому Forbes (уже смешно!) премьер-министр Владимир Гройсман.

Гройсман отметил, что правительство начало крупномасштабные инфраструктурные проекты, чтобы решить вопрос энергонезависимости страны, которая долго сидела на "газовой игле" России.
«Эта история из серии «десятилетия упущенных возможностей». Все говорили, насколько дорогой или дешевый газ Украина покупала у России. ... На самом деле главный вопрос не в том, какую цену мы платить за газ, а когда прекратить закупать газ у России. Ведь украинских газовых запасов достаточно для снабжения всей страны природным газом и даже экспорта за границу. Да, это совсем другая модель экономической и энергетической независимости. Вот как мы должны подойти к этой проблеме», – отметил Гройсман.

Да, кстати, у Парубя точно помню справка из дурдома есть, а у Гройсмана? Никто не знает?

Tags: Россия, Украина, газ, грядущая перемога, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • Есть, есть, сэр!

  • Учиться, учиться и учиться

    Вчера в дверь звонят, пошел открывать – Горгаз, отвечают. У нас в последнее время часто шляются, то окна предлагают заменить, то счетчик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment