papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

Category:

После запуска моста поезда будут перевозить в Крым до 4 миллионов пассажиров в год



Так считает генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» Гладилин Алексей Викторович.

По его словам после запуска Крымского моста между полуостровом и материковой Россией будут курсировать 8 поездов. В курортный сезон количество поездов будет увеличиваться до 15. Поезда будут возить пассажиров в Севастополь, Симферополь, Евпаторию и Феодосию.

В ходе подготовки к запуску железнодорожного движения по Крымскому мосту на полуострове проводится масштабная модернизация путей. Только за последние два года было уложено около 90 км новых путей и заменено 49 стрелочных переводов.

«На следующий год мы планируем отремонтировать 57 км путей новыми материалами и установить три десятка новых стрелочных переводов. Это очень солидные объёмы, они будут реализованы, в этом нет никаких сомнений», – сообщил Гладилин.

Думаю, что так и будет – далеко не все любят или могут летать, кому-то кажется дорого, кто-то не любит или опасается, или здоровье не позволяет. На машине тоже не все, кто хотят, едут – многим далеко или отпугивает переправа пока нет моста.

Многие поедут по железной дороге – комфортно, дешевле самолета. А если еще и скоростные поезда появятся, так может и больше пассажиров будут перевозить.

Глядишь и из Владивостока в Крым можно будет добраться дней так за 5. Я раньше при СССР Хабаровск-Москва ездил, тогда целых 7 дней дорога занимала, но поезд мне понравился, очень все чисто и обслуживание на уровне, а в ресторане готовили просто замечательно.




Tags: Крым, Россия, железная дорога, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер замечательный русский детский писатель

    Сегодня сообщили, что на 81-м году жизни скончался Владислав Петрович Крапивин. Замечательный был писатель и человек. Многие выросли на его…

  • Таки вот где Маск вдохновение черпал!

    Дизайн астронавтов Маска, совсем недавно запущенных на орбиту, немало повеселил людей. Очень уж покемонов храбрые покорители космоса напоминали. А…

  • Шпротная зрада

    Ой вэй, граждане. Что делается! Еще не так давно обсуждался запрет на поставку в Россию шпрот из Прибалтики, в частности из Латвии, где их в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments