papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

На Украине в 2017 году ускорилась инфляция



На Украине в 2017 году ускорилась инфляция по сравнению с предыдущим годом с 12,4% до 13,7%. Об этом во вторник, 9 января, сообщили в Государственной службе статистики.

Согласно обнародованным данным, в прошлом году среднегодовая инфляция (январь-декабрь к январю-декабрю предыдущего года) выросла до 14,4% с 13,9% годом ранее.

На потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,5%. Больше всего (на 7,1% и 6,8%) подорожали овощи и яйца. На 4,0-1,6% повысились цены на молоко и молокопродукты, масло, сало, фрукты, хлеб, говядину, макаронные изделия. В то же время на 5,4-0,5% подешевели гречневая крупа, сахар, мясо птицы, рыба и продукты из рыбы.
Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,6%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения стоимости содержания и ремонта жилья на 1,1%, тарифов на отопление на 0,9%. Вместе с тем произошло снижение тарифов на водоснабжение и канализацию на 1,2%, горячую воду - на 0,1%.

Если честно, то не пойму – там на многие позиции ого-го как все подорожало. а у статистики не больше 10%... видать, ловко умеют считать. М-да, и в 2018, по ходу, все еще быстрее дорожать начнет – все к тому идет.

Закат Украины... хотя и хорошо, как по мне, так скорей бы, а то всех достала:



Tags: Украина, а нас за что?, здобулы, надо терпеть, насралось, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments