papagdepylo (papagdepylo) wrote,
papagdepylo
papagdepylo

За прошлый год на Украине пресечена деятельность 1329 игорных заведений



Работники Департамента защиты экономики Нацполиции и его территориальные управления по 2017 задокументировали многочисленные факты предоставления услуг в сфере игорного бизнеса по всей территории страны. Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Правоохранительными органами открыто 647 уголовных производств по фактам занятия игорным бизнесом.

Нелегальные игорные заведения хорошо маскировали свою деятельность. Они работали под видом оператора государственной лотереи или без вывесок и находились в нежилых и подвальных помещениях.

Только за прошлый год свою незаконную деятельность прекратило 1329 различных игорных заведений.

Во время проведения санкционированных обысков правоохранители изъяли почти 18,4 тысячи единиц игорного оборудования. Среди них игровые автоматы, платежные терминалы, рулетки и столы для игры в покер. Общая стоимость изъятого составляет 43 миллиона гривен.

Также, во время санкционированных обысков оперативники ДЗЭ полиции изъяли 4,5 миллиона гривен, которые были получены преступным путем.

Относительно игроков, которые занимались преступной деятельностью, было составлено и направлено в суд 315 административных протоколов по ст. 181 (Азартные игры) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи за участие в нелегальных азартных играх предусматривает наказание в виде наложения штрафа до 425 гривен.

Я вот думаю, а сколько игровых заведений не закрыли, а сколько смогло откупиться или принадлежат «ах, какому человеку»! А кто же будет обижать «ах, какого человека!», тут наоборот – надо скорее закрывать его конкурентов… а то расплодились, ироды, прям, как грибы растут! Скажете цинично? А про украинскую полицию по другому как-то и думать не получается отчего-то. И с чего бы так?

Но таки перемога... пожалуй поставлю в честь ее песню, пусть нацполиция порадуется. Поют одесские афганцы:




Tags: Украина, здобулы, криминал, надо терпеть, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доклад

    Как правильно нужно докладать высокому начальству.

  • Есть, есть, сэр!

  • Учиться, учиться и учиться

    Вчера в дверь звонят, пошел открывать – Горгаз, отвечают. У нас в последнее время часто шляются, то окна предлагают заменить, то счетчик.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments